2013年12月04日

プロピルが上手く作れないときは

プロピルが上手く作れないという話が出ていますが、冬のような寒い時期には菌の活動が弱くなるので、
作るのが難しくなるようです。

上手く作る為の方法があるこんな口コミがありました。

お砂糖を少々…
学生時代に習ったことを思い出し、プロピルを作るときにお砂糖をひとつまみ程入れてシェイクすると、、、 なななんと!4時間で固まりました( *´艸`)
もちろん味もいつもと変わらずです♪
その際は、お水ではなくぬるめのお湯を使うのがポイントです。
プロピルを続けて、まだ2か月ほどですが、お肌の調子が↑↑です! これからも続けていきたいと思います(*^^)

<公式サイトより引用>

お腹に良いプロピオン酸菌
プロピオン酸菌ヨーグルト「プロピル」
posted by kuf4z5grm at 17:44| Comment(0) | 口コミ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。