2013年10月22日

低脂肪ヨーグルトプロピルのひみつ

水で作る今注目のプロピオン酸菌配合ヨーグルト

お家で作るヨーグルトには、カスピ海ヨーグルトやケフィアヨーグルトなど、色々あります。
その多くが牛乳を使って作るので、脂肪分やカロリーが気になることも…

プロピルはで作るので低脂肪です!

プロピル1袋の中には、乳酸菌やプロピオン酸菌を凍結乾燥して眠った状態のものが入っています。
きれいなお水と発酵に適した温度があれば、乳酸菌はおいしいヨーグルトを作ってくれます。

プロピルなら材料が水だけなので、女性が気になる脂肪分を抑え、手軽に自分好みの味に作る事もできます!
水で作ればあっさりしていてかつ低脂肪なヨーグルトを楽しむ事が出来るし、たまには別の味のヨーグルトを食べたいと思ったら、牛乳で作れば濃厚な味わいのヨーグルトも作れます。
ほかにも豆乳で作れば、女性にうれしいイソフラボンを一緒にとることもできます。

甘さも砂糖を入れずにプレーンな味わいを楽しんだり、ジャムを入れておやつのように食べたり、フルーツを入れて朝食代わりに食べるなど、その日の気分で食べ方を変えていけば無理なく毎日食べる事が出来て腸内環境も改善できます。


低脂肪なおいしいヨーグルト
プロピオン酸菌ヨーグルト「プロピル」
【関連する記事】
posted by kuf4z5grm at 11:51| Comment(0) | プロピルについて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。